Analyse | Alter (Geschlecht) | Referenz/GW/ThB | Bewertung |
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Endomysium (EMA) IgA Ak | 0 - 120 Jahre (AL) | < 1:10 Titer |
keine
Endomysium Antikörper der Klasse IgA kommen bei Patienten mit glutensensitiver Enteropathie (Zöliakie, einheimische Sprue) nach Aufnahme glutenhaltiger Nahrungsmittel vor. Die Untersuchung dient als Screening-Test. Erhöhte Werte können auch bei einer Dermatitis herpetiformis Duhring (DHD) vorliegen.
<1:10: negativ
Endomysium-Antikörper lassen sich bei unbehandelter Zöliakie bei nahezu 100% der Patienten nachweisen. Unter glutenfreier Diät werden sie i.d.R. nach 1- bis 12-monatiger Diät nicht mehr beobachtet.
Hämolytische, lipämische und ikterische Proben zeigen keinen Einfluss auf das Analyseergebnis.